Главное в вере - это встреча с Богом в своём сердце.

2014-02-15

Главное в вере - это встреча с Богом в своём сердце.

/Files/images/hristetika/Новый рисунок.png В канун праздника Сретения Господня батюшка Пётр Рейнбах, настоятель Свято-Ильинского храма вместе с директором школы №6 Токаревым Ю.А. и учителем истории Мельник Л.А. организовали встречу со старшеклассниками школы. Встреча была посвящена Дню православной молодёжи, который отмечается на праздник Сретения Господня. Было зачитано Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором отмечалось, что Праздник Сретения Господня - это символ жажды человеческого сердца, ищущего Бога, образ нашего желания быть всегда со Христом. К Богу люди приходят разными путями и в разные периоды своей жизни. Однако в молодости человек особо подвержен различным влияниям. Поэтому необходимо беречь драгоценное сокровище веры, не разменивать его на мелочи каждодневной суеты, наскоропреходящие наслаждения и прочие удовольствия, необходимо по-настоящему любить окружающих, воспитывать свою волю в добре. В своей проповеди батюшка обратил внимание на такие человеческие качества как милосердие, уважение, ответственность, доброделание.
В этот же день батюшка Пётр присутствовал и на уроке христианской этики в 3 классе и побеседовал с учащимися на тему "Сретение Господне". Этот праздник напоминает нам, что без личной встречи человека с Богом невозможна настоящая вера. Главное в вере - это встреча с Богом в своём сердце. И эта встреча может состояться и в храме, и при чтении православной литературы, и на уроках христианской этики, и на православных праздниках.
"Просите, и дано будет вам; ищите и найдете. Отец Небесный даст блага просящим у Него,- говорит Христос (Мф. 7,7-11).
Учитель христианской этики Меньшая Т.Л.

/Files/images/hristetika/Новый рисунок (1).png

Кiлькiсть переглядiв: 137